店長プロフィール 世界中のワンを満足させたい。 もともとは、自分の愛するサルーキのギブリとブレッツァに 喜んでもらいたいと、「無添加で安全な、しかもおいしくて健康的なおやつはないの?」と考えたのがきっかけでした。 その結果、自分でクッキーを焼くことになりました。 人用の食材を厳選し、無添加で、ワンがおいしく 食べてくれる調理を考え、 保存方法まで試行錯誤をしました。 イタリアンレストランを経営していたときからの コンセプトである「医食同源」を実現させるべく、 健康面は獣医さんと相談しながら、 理想的な栄養バランスを組み合わせた クッキーを作ることができました。 安全で贅沢な食材(夏は朝採り信州産の野菜)を使い 硬く焼いたクッキーは歯にも健康にも良く、 今では我家のワンたちは日々おいしいおやつを 楽しみにしています。 常用のおやつとして、また愛犬家仲間への ギフトとしてもお勧めできるおいしいおやつを どうぞお召し上がりください! イタリアンレストラン「キアッケレ」について キアッケレカーニの名前の由来となっているレストラン、 1996年から2002年まで代官山にて営業していました。 1998年にはイタリア大統領来日の際にイタリア大使館にてケータリングを行い、天皇皇后両陛下はじめ皇族方にもお料理を召し上がっていただき、また、同年イタリア政府より、「海外における正式なイタリア料理店」として認定証も受理いたしました。 店のコンセプトは、シンプル&ヘルシー。「おいしいものは体に悪い」とか、「イタリア料理は太る」などという誤解を解きたいと、お医者様を講師に招いた昼食会セミナーも好評のため、随時開催しています。 1996年-2002年ホームページ文章より抜粋